Рулеты из сибаса с прошутто — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Нежная рыба, соленая ветчина и ароматные травы создают удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 г
- Прошутто — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья базилика — несколько шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте филе сибаса на 4 равные части.
- В миске смешайте измельченный чеснок, листья базилика, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Накройте каждую часть сибаса полученным соусом с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
- На каждый кусок рыбы положите тонкий ломтик прошутто. Сверните рыбу в рулет.
- Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить на каждый рулет немного тертого пармезана. Рулеты из сибаса с прошутто прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или овощным салатом.