Рулет из прошутто с козьим сыром – это элегантное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску на вечеринку или же в качестве легкого обеда. Нежная текстура козьего сыра прекрасно сочетается с соленым вкусом прошутто, а тонкий лист лаваша создает хрустящую основу для этого восхитительного рулета.
Ингредиенты
- Лаваш
- Прошутто
- Козий сыр (в рассоле)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш раскатать на столе, посыпав его мукой для лучшей прилипаемости.
- На лаваш выложить тонкий слой козьего сыра.
- Поверх сыра равномерно разложить ломтики прошутто.
- С одной стороны лаваша свернуть рулет, плотно запечатав начинку.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут** для лучшей фиксации формы.
- По истечении времени достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать его тонкими ломтиками.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или вяленых фруктов. Также лаваш можно заменить тонким блинчиком, что придаст блюду особую легкость.
Выглядит очень аппетитно! Интересное сочетание вкусов, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.