Рулеты из прошутто с козьим сыром

Рулетики с беконом

Рулет из прошутто с козьим сыром – это элегантное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску на вечеринку или же в качестве легкого обеда. Нежная текстура козьего сыра прекрасно сочетается с соленым вкусом прошутто, а тонкий лист лаваша создает хрустящую основу для этого восхитительного рулета.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Прошутто
  • Козий сыр (в рассоле)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Лаваш раскатать на столе, посыпав его мукой для лучшей прилипаемости.
  2. На лаваш выложить тонкий слой козьего сыра.
  3. Поверх сыра равномерно разложить ломтики прошутто.
  4. С одной стороны лаваша свернуть рулет, плотно запечатав начинку.
  5. Накрыть рулет пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут** для лучшей фиксации формы.
  6. По истечении времени достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать его тонкими ломтиками.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или вяленых фруктов. Также лаваш можно заменить тонким блинчиком, что придаст блюду особую легкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Выглядит очень аппетитно! Интересное сочетание вкусов, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

    Ответить