Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

Рулетики из красной рыбы

Рулеты из лосося – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и тем, кто следит за своим здоровьем. Свежий вкус рукколы и пикантный пармезан прекрасно дополняют сочный лосось, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200-250 г)
  • Руккола свежая (1 пучок)
  • Пармезан твердый (50 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось очистить от кожи и костей, посолить и поперчить.
  2. Рукколу вымыть и обсушить. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Каждый кусок лосося обмазать оливковым маслом и положить на пищевую пленку. Разложить на лососе рукколу и пармезан.
  4. С помощью пленки свернуть каждый кусочек лосося в рулет. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания.
  5. По истечении времени, аккуратно снять пленку и порезать рулеты на порционные куски.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к рукколе. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий