Рулеты из лосося – это нежное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и тем, кто следит за своим здоровьем. Свежий вкус рукколы и пикантный пармезан прекрасно дополняют сочный лосось, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Филе лосося (200-250 г)
- Руккола свежая (1 пучок)
- Пармезан твердый (50 г)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось очистить от кожи и костей, посолить и поперчить.
- Рукколу вымыть и обсушить. Пармезан натереть на крупной терке.
- Каждый кусок лосося обмазать оливковым маслом и положить на пищевую пленку. Разложить на лососе рукколу и пармезан.
- С помощью пленки свернуть каждый кусочек лосося в рулет. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания.
- По истечении времени, аккуратно снять пленку и порезать рулеты на порционные куски.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к рукколе. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или голландский.