Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Необычное сочетание нежной красной рыбы, сливочного творожного сыра и хрустящего лаваша порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Красная рыба слабосоленая (лосось, форель) – 150 г
- Творожный сыр мягкий – 150 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Творожный сыр размять вилкой до однородной массы. Зелень мелко порубить. Выжать сок из половины лимона.
- Сборка рулетов: На поверхность лаваша выложить слой творожного сыра, сверху распределить красную рыбу и украсить зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Завертывание: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного пропитался.
- Нарезка: Достать рулеты из холодильника и нарезать их на порционные куски.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в творожный сыр немного тертого сыра или горчицы. Также можно украсить рулеты ломтиками лимона или свежими ягодами.