Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Необычное сочетание нежной красной рыбы, сливочного творожного сыра и хрустящего лаваша порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель) – 150 г
  • Творожный сыр мягкий – 150 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Творожный сыр размять вилкой до однородной массы. Зелень мелко порубить. Выжать сок из половины лимона.
  2. Сборка рулетов: На поверхность лаваша выложить слой творожного сыра, сверху распределить красную рыбу и украсить зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Завертывание: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного пропитался.
  4. Нарезка: Достать рулеты из холодильника и нарезать их на порционные куски.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в творожный сыр немного тертого сыра или горчицы. Также можно украсить рулеты ломтиками лимона или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий