Рулеты из курицы в беконе с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежный фарш из курицы, обжаренный в хрустящем беконе и дополненный расплавленным сыром, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г бекона
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать куриное филе мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Посолить и поперчить.
- 5 минут: Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и оставить на салфетке для впитывания лишнего жира.
- 10 минут: В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- 5 минут: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр к куриному фаршу, перемешать и снять с огня.
- 10 минут: Выложить бекон на плоскую поверхность. Поверх бекона разложить куриный фарш тонким слоем. Свернуть рулет.
- 15 минут: Выложить рулеты в смазанную маслом форму, запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного молотого мускатного ореха. Перед подачей рулеты можно посыпать свежей зеленью или украсить соусом.