Рулеты из курицы в беконе с сыром

Беконовые рулетики

Рулеты из курицы в беконе с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежный фарш из курицы, обжаренный в хрустящем беконе и дополненный расплавленным сыром, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г бекона
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать куриное филе мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Посолить и поперчить.
  2. 5 минут: Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и оставить на салфетке для впитывания лишнего жира.
  3. 10 минут: В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр к куриному фаршу, перемешать и снять с огня.
  5. 10 минут: Выложить бекон на плоскую поверхность. Поверх бекона разложить куриный фарш тонким слоем. Свернуть рулет.
  6. 15 минут: Выложить рулеты в смазанную маслом форму, запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного молотого мускатного ореха. Перед подачей рулеты можно посыпать свежей зеленью или украсить соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий