Рулеты из курицы со сладким перцем – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который может удивить своих домочадцев. Легко приготовить, а результат превосходит все ожидания. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящего перца и ароматной заправки этот рецепт станет вашим фаворитом.
Ингредиенты для рулетов из курицы со сладким перцем
- Куриная грудка – 500 г
- Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из курицы со сладким перцем
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить сладкий перец с чесноком до мягкости (5-7 минут).
- В миску выложить куриную соломку, обжаренный перец с чесноком. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- На плоской поверхности распределить тонким слоем кулинарную пленку. На нее выложить часть куриной массы, сформировать рулет и завернуть в пленку.
- Повторить с оставшейся массой. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Рулеты хорошо подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу.