Рулеты из курицы со сладким перцем

Куриный рулет с болгарским перцем

Рулеты из курицы со сладким перцем – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который может удивить своих домочадцев. Легко приготовить, а результат превосходит все ожидания. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящего перца и ароматной заправки этот рецепт станет вашим фаворитом.

Ингредиенты для рулетов из курицы со сладким перцем

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетов из курицы со сладким перцем

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить сладкий перец с чесноком до мягкости (5-7 минут).
  4. В миску выложить куриную соломку, обжаренный перец с чесноком. Добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. На плоской поверхности распределить тонким слоем кулинарную пленку. На нее выложить часть куриной массы, сформировать рулет и завернуть в пленку.
  7. Повторить с оставшейся массой. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Рулеты хорошо подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий