Рулеты из куриных бедер со сладким перцем и сыром – это вкусное, сытное и очень практичное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а яркий перец и пикантный сыр дополняют его вкусом, создавая неповторимый ансамбль.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
- Специи (например, паприка, куркума) – по желанию
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль кости. Слегка отбить молотком или скалкой, чтобы мясо стало более тонким.
- Обжарка овощей: Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой. Обжарить лук с перцем в растительном масле до мягкости.
- Приготовление начинки: Сыр натереть на крупной терке, добавить к обжаренным овощам и перемешать. Приправить солью, перцем и любимыми специями.
- Начинка рулетов: Выложить равномерно по всей поверхности каждого куска курицы начинку из сыра с овощами. Свернуть куриные бедра в рулеты. Зажать края зубочистками, чтобы рулеты не раскрылись при выпекании.
- Выпечка: Рулеты выложить на застеленный пергаментным листом противень. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной свежей зелени (кинзы, укропа). Рулеты можно подавать как горячими, так и теплыми. Отличный гарнир к ним – отварной рис или гречка.