Рулеты из куриных бедер со сладким перцем и сыром

Куриный рулет с печенью

Рулеты из куриных бедер со сладким перцем и сыром – это вкусное, сытное и очень практичное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а яркий перец и пикантный сыр дополняют его вкусом, создавая неповторимый ансамбль.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи (например, паприка, куркума) – по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль кости. Слегка отбить молотком или скалкой, чтобы мясо стало более тонким.
  2. Обжарка овощей: Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой. Обжарить лук с перцем в растительном масле до мягкости.
  3. Приготовление начинки: Сыр натереть на крупной терке, добавить к обжаренным овощам и перемешать. Приправить солью, перцем и любимыми специями.
  4. Начинка рулетов: Выложить равномерно по всей поверхности каждого куска курицы начинку из сыра с овощами. Свернуть куриные бедра в рулеты. Зажать края зубочистками, чтобы рулеты не раскрылись при выпекании.
  5. Выпечка: Рулеты выложить на застеленный пергаментным листом противень. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной свежей зелени (кинзы, укропа). Рулеты можно подавать как горячими, так и теплыми. Отличный гарнир к ним – отварной рис или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий