Рулеты из индейки с бананами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Мясо индейки получается невероятно нежным и ароматным, а сочные спелые бананы придают рулетам неповторимый сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 спелых банана
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. тертого кокоса (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Филе индейки пробить блендером до однородной массы. Добавить мед, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре.
- 10 минут: Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить половину фарша, равномерно распределить по всей поверхности сковороды и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- 5 минут: Смазать готовую основу тонким слоем бананового пюре. Свернуть рулетом.
- 5 минут: Повторить шаги 3-4 с оставшимся фаршем и бананом.
Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Для более яркого вкуса перед подачей посыпьте рулеты тертым кокосом. Если вы не любите имбирь, его можно заменить корицей или добавить немного ванили.