Рулеты из индейки с бананами

Рулеты из индейки с бананами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Мясо индейки получается невероятно нежным и ароматным, а сочные спелые бананы придают рулетам неповторимый сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 спелых банана
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тертого кокоса (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Филе индейки пробить блендером до однородной массы. Добавить мед, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. 5 минут: Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре.
  3. 10 минут: Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить половину фарша, равномерно распределить по всей поверхности сковороды и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. 5 минут: Смазать готовую основу тонким слоем бананового пюре. Свернуть рулетом.
  5. 5 минут: Повторить шаги 3-4 с оставшимся фаршем и бананом.

Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Для более яркого вкуса перед подачей посыпьте рулеты тертым кокосом. Если вы не любите имбирь, его можно заменить корицей или добавить немного ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий