Рулеты из индейки — это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В начинке можно использовать различные ингредиенты: овощи, грибы, сыр, фрукты. Рулеты получаются сочными, нежными и очень аппетитными.
Ингредиенты для рулетов из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 100 г сыра твердого
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетов из индейки
- Филе индейки нарезать на тонкие пласты толщиной около 3 мм. Отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать до полной готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый пласт индейки выложить грибную начинку, посыпать сыром.
- Свернуть рулеты плотным валиком.
- Обвалять рулеты в муке.
Совет: Для более сочного вкуса перед запеканием, можно немного обжарить рулеты с двух сторон на среднем огне.