Рулеты из индейки

Рулетики из индейки

Рулеты из индейки — это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В начинке можно использовать различные ингредиенты: овощи, грибы, сыр, фрукты. Рулеты получаются сочными, нежными и очень аппетитными.

Ингредиенты для рулетов из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г сыра твердого
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетов из индейки

  1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты толщиной около 3 мм. Отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать до полной готовности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый пласт индейки выложить грибную начинку, посыпать сыром.
  6. Свернуть рулеты плотным валиком.
  7. Обвалять рулеты в муке.

Совет: Для более сочного вкуса перед запеканием, можно немного обжарить рулеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий