Рисовый суп из индейки — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина или обеда. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке его легко приготовить даже в будние дни.
Ингредиенты для риса с индейкой
- 500 г филе индейки
- 1 стакан риса
- 2 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление риса с индейкой
- Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока рис не станет мягким.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
На заметку: Вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или пшено. Также в суп можно добавить ваши любимые овощи, например, картофель, кукурузу или брокколи.