Рисовый суп из индейки

Рисовая похлебка

Рисовый суп из индейки — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина или обеда. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке его легко приготовить даже в будние дни.

Ингредиенты для риса с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан риса
  • 2 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление риса с индейкой

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока рис не станет мягким.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

На заметку: Вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или пшено. Также в суп можно добавить ваши любимые овощи, например, картофель, кукурузу или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий