Кебаб из свинины с гуакамоле

Люля кебаб говядина

Кебаб из свинины с гуакамоле – это вкусное и сочное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Мягкая свинина, которая пропиталась ароматами специй, прекрасно сочетается со свежим и кремовым гуакамоле. Это идеальный вариант для пикника, барбекю или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 авокадо
  • ½ красного лука
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лепешки или лаваш для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Смешать в миске мясо с солью, перцем, 1 чайной ложкой кориандра и 1/2 столовой ложки лаймового сока.
  2. Приготовление гуакамоле: Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить к авокадо измельченный красный лук, помидоры, кориандр, оставшийся лаймовый сок, чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Приготовление кебаба: Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить свинину на гриле или сковороде до готовности, ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сервировка: Сформировать лепешки или лаваш в аккуратные тортильи. На каждую лепешку выложить обжаренную свинину, полить гуакамоле и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину в течение нескольких часов перед приготовлением. Также вы можете добавить в гуакамоле другие специи по своему вкусу, например, чили или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий