Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Эти ароматные булочки — настоящее воплощение деревенской выпечки, где каждый кусочек пропитан теплом домашнего очага. Сладковатый вкус изюма и грецких орехов сочетается с хрустящей корочкой ржаной муки и нежной пшеничной мякотью, а злаки придают булочкам особую сытность и полезность.

Ингредиенты для ароматных ржано-пшеничных булочек

  • 300 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст. л. злаков (овсяные, пшеничные или любые другие)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
Калорийность ≈ 300 ккал на булочку
Порций 12 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление ароматных ржано-пшеничных булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать ржаную муку, пшеничную муку, соль, злаки.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, растительное масло и яйцо. Тщательно замесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и грецкие орехи.
  6. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки.
  7. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить на proofing (поднять) в течение 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Для глазури используйте смешанный с небольшим количеством молока сахар или посыпьте булочки сахарной пудрой после выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий