Горячий мокко с ванилью и какао — это идеальное сочетание для холодных дней. Этот ароматный напиток бодрит, согревает и поднимает настроение. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 200 мл свежесваренного эспрессо или крепкого кофе
- 50 мл горячего молока (можно использовать кокосовое молоко для безлактозного варианта)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. сахар (по вкусу)
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- Корица или мускатный орех для украшения (по желанию)
Калорийность | 约 150 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте немного горячего молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- В чашку налейте свежесваренный эспрессо или крепкий кофе.
- Полейте горячим молоком с какао сверху.
Для более насыщенного вкуса, используйте темный шоколад вместо какао-порошка. Также можно добавить немного взбитых сливок или миндаля для украшения.