Ватерзой – это густой и ароматный рыбный суп, традиционно приготовленный в Польше. Он отличается насыщенным вкусом благодаря использованию свежей рыбы, овощей и сливок. Традиционно ватерзой подают с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты для густого рыбного супа
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл сливок
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень петрушки для подачи
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление густого рыбного супа
- 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- 20 минут: Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 5 минут: Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
- 2 минуты: В конце приготовления добавить сливки, лавровый лист (по желанию), снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную рыбу или добавить в суп ложку сметаны. Также вместо сливок можно использовать домашний йогурт.