Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)

Бельгия Ватерзой

Ватерзой – это густой и ароматный рыбный суп, традиционно приготовленный в Польше. Он отличается насыщенным вкусом благодаря использованию свежей рыбы, овощей и сливок. Традиционно ватерзой подают с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Ингредиенты для густого рыбного супа

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл сливок
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень петрушки для подачи
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление густого рыбного супа

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  3. 20 минут: Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. 5 минут: Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
  5. 2 минуты: В конце приготовления добавить сливки, лавровый лист (по желанию), снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную рыбу или добавить в суп ложку сметаны. Также вместо сливок можно использовать домашний йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий