Апельсиновый эггног с имбирным элем – это необыкновенный десерт, сочетающий в себе свежесть цитруса, пряность имбиря и нежную текстуру яичного пудинга. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для апельсинового эггнога с имбирным элем
- 6 больших яиц
- 100 г сахара
- 250 мл сливок (33% жирности)
- Zest 2 апельсинов
- 50 мл имбирного эля
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 45-50 минут запекания |
Приготовление апельсинового эггнога с имбирным элем
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания (20х25 см) маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить соль и взбивать еще 2-3 минуты.
- Постепенно влить сливки, продолжая взбивать венчиком.
- Добавить цедру апельсина и имбирный эль, осторожно перемешать.
- Вылить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в духовку на 45-50 минут или до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Лучше всего подавать эггног теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.