Апельсиновый эггног с имбирным элем

Молочные коктейли

Апельсиновый эггног с имбирным элем – это необыкновенный десерт, сочетающий в себе свежесть цитруса, пряность имбиря и нежную текстуру яичного пудинга. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для апельсинового эггнога с имбирным элем

  • 6 больших яиц
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • Zest 2 апельсинов
  • 50 мл имбирного эля
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 45-50 минут запекания

Приготовление апельсинового эггнога с имбирным элем

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания (20х25 см) маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить соль и взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Постепенно влить сливки, продолжая взбивать венчиком.
  4. Добавить цедру апельсина и имбирный эль, осторожно перемешать.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в духовку на 45-50 минут или до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Лучше всего подавать эггног теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий