Чипсы картофельные

Картофельные чипсы

Чипсы картофельные – это хрустящий и ароматный снек, который любим всеми. И хотя купить готовые чипсы очень просто, приготовить их собственноручно можно за сравнительно короткое время и с использованием доступных ингредиентов.

Ингредиенты для картофельных чипсов

  • Картофель – 4 средние клубни
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных чипсов

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками – желательно при помощи специального овощерезки. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  2. Подготовленные ломтики картофеля промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. После чего обсушить их бумажными полотенцами.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Проверить температуру масла – она должна быть достаточной, чтобы ломтики картофеля сразу же начали подрумяниваться.
  4. Положить ломтики картофеля в горячее масло небольшими партиями (чтобы не перегружать сковородку) и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Готовые чипсы достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу.

Для того, чтобы чипсы получились более хрустящими, их можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Не стоит пережаривать картофельные чипсы, так как они могут стать жесткими и горелыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий