Имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Имбирное печенье – это классическое праздничное лакомство, которое своим пряным вкусом и ароматом поднимает настроение в холодное время года. Вкусные и ароматные имбирные печенюшки можно приготовить дома самостоятельно, добавив личные нотки и украсив по своему желанию.

Ингредиенты для Имбирного Печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г светлого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки имбиря (измельчённого)
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 225 г муки
  • ½ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Имбирного Печенья

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахарами до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и мед, хорошенько перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см.
  7. Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, пока края не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного больше муки. Приятным дополнением к печенью станет глазурь из белого шоколада с мельчайшим измельченным имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий