Имбирное печенье – это классическое праздничное лакомство, которое своим пряным вкусом и ароматом поднимает настроение в холодное время года. Вкусные и ароматные имбирные печенюшки можно приготовить дома самостоятельно, добавив личные нотки и украсив по своему желанию.
Ингредиенты для Имбирного Печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки имбиря (измельчённого)
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 225 г муки
- ½ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Имбирного Печенья
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахарами до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и мед, хорошенько перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см.
- Вырезать печенья формочками и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного больше муки. Приятным дополнением к печенью станет глазурь из белого шоколада с мельчайшим измельченным имбирем.