Рулеты из гребешков и чернослива на тостах — это легкое, вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для завтрака или обеда, а также может быть интересным вариантом для праздничного стола. Сочетание нежных гребешков и сладкого чернослива создает неповторимый вкус, который удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Гребешки — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Тосты — 6 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки вымыть, очистить от кожицы и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Чернослив промыть и обсушить.
- На каждый тост выложить по одному гребешку, сверху положить несколько кусочков чернослива. Свернуть тосты рулетом.
- Подавать сразу, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые гребешки. Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Если вы хотите сделать рулеты более сытными, добавьте к начинке кусочки сыра или ветчины.