Рулеты из гребешков и чернослива

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Рулеты из гребешков и чернослива – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру морепродуктов с сладковато-соленым вкусом чернослива. Рулеты получаются очень ароматными, сочными и красивыми, поэтому их можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Гребешки – 500 г
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 50 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – укроп, петрушка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, мелко порубленный, и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавить гребешки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут). Посолить и поперчить.
  4. Влить белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  5. Чернослив промыть и обсушить.
  6. На каждый гребешок положить кусочек чернослива и завернуть его в рулет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гребешкам немного тертого имбиря или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий