Рулеты из говядины со шпиком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве повседневного обеда. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду и добавлению шпика.
Ингредиенты для рулетов из говядины со шпиком
- 500 г филе говядины
- 200 г сала (шпика)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 50 г сливочного масла
- 200 мл бульона
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление рулетов из говядины со шпиком
- Говядину вымыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- На говядину выложить шпик и лук, сверху посолить и поперчить.
- Свернуть рулет. Закрепить зубочистками.
- Яйца взбить с мукой. Смазать рулеты яичной смесью.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Для более нежного вкуса говядину можно предварительно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Шпик можно заменить беконом или копченой грудинкой. Перед подачей рулеты разрезать на порции и украсить свежей зеленью.