Рулеты из говядины со шпиком

Рулет из говядины

Рулеты из говядины со шпиком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или в качестве повседневного обеда. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду и добавлению шпика.

Ингредиенты для рулетов из говядины со шпиком

  • 500 г филе говядины
  • 200 г сала (шпика)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл бульона
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление рулетов из говядины со шпиком

  1. Говядину вымыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  2. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. На говядину выложить шпик и лук, сверху посолить и поперчить.
  4. Свернуть рулет. Закрепить зубочистками.
  5. Яйца взбить с мукой. Смазать рулеты яичной смесью.
  6. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

Для более нежного вкуса говядину можно предварительно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Шпик можно заменить беконом или копченой грудинкой. Перед подачей рулеты разрезать на порции и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий