Рулеты из форели с капустой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов и ароматов. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и сочных овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе форели — 500 г
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Обжарить ее на сливочном масле до мягкости (примерно 10 минут). Добавить мелко нарезанный лук и морковь, продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Подготовка форели: Филе форели посолить, поперчить. Аккуратно проложить на филе ножом неглубокие надрезы, чтобы можно было свернуть рулет.
- Сборка рулетов: На каждый кусок рыбы выложить небольшое количество капустной начинки, немного сыра, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
- Запекание: Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке измельченный чеснок, молотый имбирь или другие специи по вкусу. Рулеты прекрасно подаются с любым гарниром: от риса и картофеля до свежих овощей.