Рулеты из форели с капустой

Рыбный галантин

Рулеты из форели с капустой — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов и ароматов. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и сочных овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе форели — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Обжарить ее на сливочном масле до мягкости (примерно 10 минут). Добавить мелко нарезанный лук и морковь, продолжить обжаривание еще 5 минут.
  2. Подготовка форели: Филе форели посолить, поперчить. Аккуратно проложить на филе ножом неглубокие надрезы, чтобы можно было свернуть рулет.
  3. Сборка рулетов: На каждый кусок рыбы выложить небольшое количество капустной начинки, немного сыра, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
  4. Запекание: Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке измельченный чеснок, молотый имбирь или другие специи по вкусу. Рулеты прекрасно подаются с любым гарниром: от риса и картофеля до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий