Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Баклажаны Пармиджано рудетики

Рулеты из баклажана и моцареллы – это вкусное, питательное и невероятно красивое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные пласты баклажанов, нафаршированные ароматной моцарелой и сочной зеленью, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются с освежающей приправой из рукколы.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г моцареллы
  • ½ пучка рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок.
  3. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
  4. Сделайте надрезы на каждом баклажане вдоль, не доходя до конца, чтобы образовались пласты.
  5. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  7. Пока баклажаны запекаются, смешайте моцареллу с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  8. Выньте баклажаны из духовки и нанесите смесь моцареллы на каждый пласт.
  9. Сверните баклажаны рулетиками.
  10. Запекайте еще 10-15 минут, пока рулеты не подрумянятся.
  11. Во время запекания приготовьте приправу из рукколы: мелко порубите листья рукколы и добавьте соль и перец по вкусу.
  12. Подавайте рулеты с приправой из рукколы.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или сушеных томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий