Рулетики – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Их легко сделать по доступному рецепту, а разнообразные начинки позволят вам экспериментировать с вкусами и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- Тесто: 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- Начинка: 300 г творога
- 100 г сыра
- 2 яйца
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко и растительное масло, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- В это время приготовить начинку: творог перетереть с яйцами, сыром, зеленью, солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Смазать тесто начинкой.
- Завернуть тесто рулетом.
- Порезать рулет на порционные кусочки.
- Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченную луковицу и специи по вкусу. Рулетики можно подавать теплыми или холодными с любым соусом.