Рулетики с начинкой

Лантутики печеночные

Рулетики – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Их легко сделать по доступному рецепту, а разнообразные начинки позволят вам экспериментировать с вкусами и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • Начинка: 300 г творога
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко и растительное масло, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку: творог перетереть с яйцами, сыром, зеленью, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  4. Смазать тесто начинкой.
  5. Завернуть тесто рулетом.
  6. Порезать рулет на порционные кусочки.
  7. Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченную луковицу и специи по вкусу. Рулетики можно подавать теплыми или холодными с любым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий