Рулетики с медовой курицей — это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по душе всем любителям изысканной кулинарии. Нежная курица в сладковато-соломном соусе, завернутая в тонкий лаваш, порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рулетиков с медовой курицей
- Куриная грудка – 500 г
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ч.л (натертый)
- Растительное масло – для обжаривания
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков с медовой курицей
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и немного зелени. Добавить к обжаренной курице, хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут.
- Лаваш разложить на столе, смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить куриную начинку по всей поверхности лаваша, оставляя боковой край свободным.
- Свернуть лаваш в плотный рулет. Уложить рулетики на блюдо и подавать горячими или теплыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в медовую смесь немного красного перца чили.