Рулетики с медовой курицей

Рулет из курицы с орехами и черносливом

Рулетики с медовой курицей — это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по душе всем любителям изысканной кулинарии. Нежная курица в сладковато-соломном соусе, завернутая в тонкий лаваш, порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рулетиков с медовой курицей

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч.л (натертый)
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков с медовой курицей

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и немного зелени. Добавить к обжаренной курице, хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут.
  3. Лаваш разложить на столе, смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложить куриную начинку по всей поверхности лаваша, оставляя боковой край свободным.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет. Уложить рулетики на блюдо и подавать горячими или теплыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в медовую смесь немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий