Рулетики с корицей под сырной глазурью

Булочка Синнабон

Рулетики с корицей под сырной глазурью – это нежный, ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Идеальный вариант для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • Сыр мягкий (например, бри) — 100 г
  • Сливки — 50 мл
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Тесто: В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло и молоко, хорошо перемешать. Просеять муку с корицей и разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и вымесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной ≈ 2 мм) прямоугольной формы.
  4. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Скрутить тесто плотным рулетом.
  5. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 2 см.
  6. Выложить рулетики в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.
  7. Глазурь: В блендере взбить сыр с сливками до получения гладкой массы.
  8. Вынуть рулетики из духовки и сразу же полить теплым сырной глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Глазурь получится нежной, если использовать мягкий сыр, а для более густой текстуры – твердый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий