Рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами

Брускетта с вялеными томатами

Эти рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами – идеальное сочетание нежной сырости и сочных вкусов. Они станут изысканным дополнением к вашему праздничному столу или же вкусным ужином для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г брезаолы
  • 250 г рикотты
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
  • 1 упаковка лаваш (4 листа)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте начинку. Измельчите вяленые помидоры ножом, чеснок пропустите через пресс.
  2. В миске смешайте рикотту, брезаолу, измельченные помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. 5 минут: Очистите зелень от стеблей и мелко нарубите.
  4. Добавьте зелень к начинеке и тщательно перемешайте.
  5. Разложите листы лаваша на столе. На каждый лист выложите по 2-3 столовые ложки начинки, оставляя края свободными.
  6. Сверните каждый лист в рулет, плотно прижимая начинку.

Рулетики можно подавать сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса их можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Используйте свежие и качественные продукты, тогда ваши рулетики будут просто восхитительны!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий