Эти рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами – идеальное сочетание нежной сырости и сочных вкусов. Они станут изысканным дополнением к вашему праздничному столу или же вкусным ужином для романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г брезаолы
- 250 г рикотты
- 100 г вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
- 1 упаковка лаваш (4 листа)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте начинку. Измельчите вяленые помидоры ножом, чеснок пропустите через пресс.
- В миске смешайте рикотту, брезаолу, измельченные помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 5 минут: Очистите зелень от стеблей и мелко нарубите.
- Добавьте зелень к начинеке и тщательно перемешайте.
- Разложите листы лаваша на столе. На каждый лист выложите по 2-3 столовые ложки начинки, оставляя края свободными.
- Сверните каждый лист в рулет, плотно прижимая начинку.
Рулетики можно подавать сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса их можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Используйте свежие и качественные продукты, тогда ваши рулетики будут просто восхитительны!