Рулетики из запеченного перца с цукини – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматных специй и нежной начинки, эти рулетики порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 3 перца сладких
- 2 цукини
- 1 луковица
- 200 г риса
- 50 г сыра твердого
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и поставить запекаться в разогретой до 180°C духовке на 20 минут.
- Рисовый отвар отварить, добавить соль, перец и специи по вкусу. Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Цукини нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать с рисом, обжаренным луком и цукини.
- Запеченные перцы вынуть из духовки и наполнить получившейся начинкой.
- Посыпать сверху зеленью.
- Еще раз отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный острый красный перец или немного аджики. Также вместо риса можно использовать quinoa или гречку.