Рулетики из цукини с семгой

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини с семгой – это легкое, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Цукини отлично сочетается со вкусом жирной семги, а хрустящая корочка из панировочных сухарей придает рулетиками особую текстуру. Приготовьте это блюдо, и вы будете приятно удивлены его простотой и невероятным вкусом!

Ингредиенты для рулетиков из цукини с семгой

  • 2 цукини среднего размера
  • 200 г слабосоленой семги
  • 50 г сыра мягкого (например, творожный или бри)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из цукини с семгой

  1. Цукини тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Семгу нарезать мелкими кубиками, сыр – тонкими пластинками.
  3. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Панировочные сухари разложить в отдельную тарелку.
  4. Каждый ломтик цукини обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. На каждый ломтик цукини выложить по кусочку семги и сыра. Скрутить рулетики и закрепить их зубочисткой.
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий