Рулетики из цукини

Цукини рулетики черри

Рулетики из цукини — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они прекрасно подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, ведь их можно начинить различными начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 цукини;
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан);
  • 50 г ветчины или индейки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой при помощи овощечистки или mandoline. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину или индейку нарезать тонкой соломкой.
  3. Каждый кусочек цукини смазать небольшим количеством сыра, добавить ломтик ветчины/индейки и свернуть рулетом.
  4. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
  5. Готовые рулетики украсить зеленью и подавать горячими.

Советы: Чтобы цукини не были слишком влажными, можно немного обжарить их на сковороде перед тем, как заполнять начинкой. Можно использовать разные виды сыра, мяса или овощей для начинки. Например, хорошо сочетается с сыром фета и шпинатом, а также с грибами и беконом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий