Рулетики из телятины с перцем

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины с перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная телятина, пряный перец и сочные овощи создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо: Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Начинка: Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук с чесноком мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить перец и обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленое мясо: Каждый ломтик мяса посолить и поперчить, сверху положить немного начинки. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
  4. Обжаривание: Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Тушение: В кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, добавить рулетики и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. А чтобы рулетики получились сочнее, можно добавить немного белого вина во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий