Рулетики из сибаса с песто

Сибас филе

Рулетики из сибаса с песто – это лёгкое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для любого стола. Мягкий и нежный сибас в сочетании с ароматным песто создает неповторимый гастрономический опыт. А легкая подача рулетиков позволяет им прекрасно смотреться как на повседневном обеде, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 50 г песто (можно использовать купленное или домашнее)
  • 20 г сыра пармезан, натертого
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе сибаса вымыть, обсушить и посолить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  2. Пока сибас жарится, нарезать песто ножом на небольшие кусочки.
  3. Выложить готовое филе на разделочную доску и на каждую часть положить несколько кусочков песто и немного пармезана. Завернуть филе рулетиками и скрепить деревянными шпажками.
  4. Положить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед подачей рулетиков можно полить их соусом из белого вина с добавлением лимонного сока и свежей петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий