Рулетики из сибаса с песто – это лёгкое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для любого стола. Мягкий и нежный сибас в сочетании с ароматным песто создает неповторимый гастрономический опыт. А легкая подача рулетиков позволяет им прекрасно смотреться как на повседневном обеде, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 50 г песто (можно использовать купленное или домашнее)
- 20 г сыра пармезан, натертого
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе сибаса вымыть, обсушить и посолить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Пока сибас жарится, нарезать песто ножом на небольшие кусочки.
- Выложить готовое филе на разделочную доску и на каждую часть положить несколько кусочков песто и немного пармезана. Завернуть филе рулетиками и скрепить деревянными шпажками.
- Положить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед подачей рулетиков можно полить их соусом из белого вина с добавлением лимонного сока и свежей петрушки.