Рулетики из окорока – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Румяная обжаренная корочка, сочная мясная начинка и хрустящий лук делают этот рецепт настоящим хитом на любом столе.
Ингредиенты
- 500 г окорока;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра твердого;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- по желанию свежая зелень.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте окороко кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, тушите 5-7 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте майонез с сыром, посолите и поперчите.
- На плоской поверхности раскатайте каждый кусочек окорока в тонкий пласт.
- Выложите на каждый пласт начинку из лука и сыра, сверните рулетом.
- Обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более нежного вкуса можно предварительно отварить окороко. Также, в начинку можно добавить любимые специи или зелень по вкусу.