Рулетики из курицы со сладким перцем

Куриные рулетики

Рулетики из курицы со сладким перцем – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого своим нежным вкусом и яркой начинкой. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль тонким ломтиками. Отбить молоточком до состояния тонкого пласта.
  2. Лук нарезать мелко, сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Соединить обжаренные овощи с сыром, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый ломтик курицы сверху смазать небольшим количеством майонеза, выложить начинку из сыра и овощей. Свернуть рулетики, закрепить деревянными шпажками.
  5. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый рулетик в муке с обеих сторон.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы рулетики получились более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны. А для более насыщенного вкуса, обжарить рулеты не на растительном масле, а на сливочном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий