Рулетики из курицы со сладким перцем – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого своим нежным вкусом и яркой начинкой. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль тонким ломтиками. Отбить молоточком до состояния тонкого пласта.
- Лук нарезать мелко, сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке. Соединить обжаренные овощи с сыром, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый ломтик курицы сверху смазать небольшим количеством майонеза, выложить начинку из сыра и овощей. Свернуть рулетики, закрепить деревянными шпажками.
- Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый рулетик в муке с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы рулетики получились более сочными, можно добавить в начинку немного сметаны. А для более насыщенного вкуса, обжарить рулеты не на растительном масле, а на сливочном.