Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное куриное мясо, сочная ветчина, хрустящая брокколи и ароматный сыр – идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Куриные филе — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные филе отварить до готовности (примерно 20 минут), затем остудить и нарезать тонко пластинами.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Остудить.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На каждую пластинку курицы выложить по ломтику ветчины, брокколи и немного сыра.
  6. Свернуть рулетики и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного специй или зелени. Также, для хрустящей корочки рулетики можно обвалять в муке и взбитом яйце перед жаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий