Рулетики из кабачка — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный кабачок, сочная рыба и ароматные креветки – идеальное сочетание вкусов! В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками.
Ингредиенты для рулетиков из кабачка с рыбой и креветками
- 2 средних кабачка
- 300 г филе рыбы (любой)
- 150 г креветок отварных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рулетиков из кабачка с рыбой и креветками
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить к ним рыбу, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут до готовности.
- Добавить к рыбе тертую кабачковую мякоть, перемешать и тушить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать креветки с майонезом и тертым сыром.
- Начинку из рыбы и кабачка выложить на половинки кабачка, добавить немного креветочной смеси. Свернуть рулетики.
- Рулетики положить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Можно добавить в начинку из рыбы немного тертого твердого сыра, чтобы рулетики были более сочными. Также можно использовать другие виды морепродуктов вместо креветок, например, мидии или кальмары.