Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Огуречный роллы креветками

Рулетики из кабачка — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный кабачок, сочная рыба и ароматные креветки – идеальное сочетание вкусов! В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками.

Ингредиенты для рулетиков из кабачка с рыбой и креветками

  • 2 средних кабачка
  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 150 г креветок отварных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рулетиков из кабачка с рыбой и креветками

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить к ним рыбу, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут до готовности.
  3. Добавить к рыбе тертую кабачковую мякоть, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать креветки с майонезом и тертым сыром.
  5. Начинку из рыбы и кабачка выложить на половинки кабачка, добавить немного креветочной смеси. Свернуть рулетики.
  6. Рулетики положить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Можно добавить в начинку из рыбы немного тертого твердого сыра, чтобы рулетики были более сочными. Также можно использовать другие виды морепродуктов вместо креветок, например, мидии или кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий