Рулетики из говядины в беконе на пару

Пюре с беконом и грибами

Рулетики из говядины в беконе на пару – это диетическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря приготовлению на пару мясо сохраняет все свои полезные свойства и не становится сухим, а хрустящий бекон добавляет пикантности и изысканности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). Слегка отбить молоточком.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. Каждый ломтик говядины посолить, поперчить и выложить сверху начинку из лука и чеснока. Скрутить рулетики и обвязать беконом.
  5. В кастрюлю с пароваркой налить воду, довести до кипения. Разместить рулетики в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.
  6. Готовые рулетики подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприки, куркумы или кориандра. Также перед приготовлением рулетики можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Riverstone

    Ого! Очень интересный способ приготовления говядины – рулетики в беконе на пару, даже не знала! Выглядит аппетитно и, судя по описанию, довольно просто. Точно попробую повторить, но думаю, обязательно изучу разные варианты маринадов и начинок для этих рулетиков, чтобы экспериментировать с вкусами. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить