Рулетики из говядины со шпинатом

Шпинатный рулет

Рулетики из говядины со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается нежным и сочным, а шпинат придает ему пикантный вкус и полезные витамины. Подавайте рулетики с любимым соусом или гарниром, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить шпинат к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый кусочек говядины смазать смесью сыра и яйца, сверху выложить немного шпинатной начинки.
  7. Рулетики свернуть плотно и закрепить зубочисткой.
  8. В сковороде с разогретым маслом обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например петрушки или кинзы. Также можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий