Рулетики из говядины со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается нежным и сочным, а шпинат придает ему пикантный вкус и полезные витамины. Подавайте рулетики с любимым соусом или гарниром, они станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить шпинат к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый кусочек говядины смазать смесью сыра и яйца, сверху выложить немного шпинатной начинки.
- Рулетики свернуть плотно и закрепить зубочисткой.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например петрушки или кинзы. Также можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку.