Рулетики из форели – это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежная рыба, хрустящая корочка и сочный сливочно-огуречный крем создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 200 г творога
- 100 г майонеза
- 1 огурец
- 3-4 ст. л. chopped dill
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- мука для панировки
- масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Филе форели промыть, обсушить и разделить на 4 равные части. Каждый кусок слегка отбить молоточком.
- Приготовить начинку: Творог смешать с майонезом, измельченным огурцом и укропом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Начинить рулетики: На каждый кусок филе форели выложить порцию творожно-огуречной начинки. Свернуть рулетами, закрепить зубочисткой.
- Обжарить рулетики: Яйца взбить с солью и перцем. В муку добавить соль и перец по вкусу. Каждый рулетик обвалять в муке, затем в beaten egg, а после в муке еще раз. Обжаривать на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный хрен или каплю лимонного сока. Рулетики подавать горячими, украсив свежей зеленью.