Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе

Фарш в беконе в духовке

Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе – это аппетитное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Нежные рулеты с сочным грибным наполнением, завернутые в хрустящий бекон, — идеальный вариант для праздничного стола или обычной семейной вечеринки.

Ингредиенты для рулетиков из фарша с грибами

  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 12 ломтиков бекона
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков из фарша с грибами

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут.
  2. Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту. Залить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  3. В миске смешать фарш с солью и перцем. Добавить к грибам. Хорошо перемешать.
  4. Ломтики бекона слегка смазать маслом. На каждый ломтик положить немного фарша с грибным наполнением, свернуть рулетом и завернуть в бекон.
  5. Выложить рулетики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный укроп или петрушку. Для удобства можно использовать готовую смесь для заправки грибов, но собственноручно приготовленный соус придаст блюду неповторимый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий