Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе – это аппетитное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Нежные рулеты с сочным грибным наполнением, завернутые в хрустящий бекон, — идеальный вариант для праздничного стола или обычной семейной вечеринки.
Ингредиенты для рулетиков из фарша с грибами
- 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- 12 ломтиков бекона
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков из фарша с грибами
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту. Залить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10 минут, пока соус не загустеет.
- В миске смешать фарш с солью и перцем. Добавить к грибам. Хорошо перемешать.
- Ломтики бекона слегка смазать маслом. На каждый ломтик положить немного фарша с грибным наполнением, свернуть рулетом и завернуть в бекон.
- Выложить рулетики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный укроп или петрушку. Для удобства можно использовать готовую смесь для заправки грибов, но собственноручно приготовленный соус придаст блюду неповторимый вкус.