Рулетики из бекона с куриной печенью

Куриная печень в беконе

Рулетики из бекона с куриной печенью — это вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту ингредиентов, получается очень оригинальное и аппетитное угощение, которое понравится всем любителям неординарного вкуса.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Бекон (толстый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 мин

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая. Солить и перчить по вкусу.
  3. Добавить в печень мускатный орех, снять с огня и остудить.
  4. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Из одного яйца взбить белок (желток оставить для смазывания рулетиков).
  5. На каждый ломтик бекона положить немного охлажденной печени с луком и свернуть рулет.
  6. Рулеты обмазать оставшимся желтком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде, а печень — добавить немного сметаны при жарке. Также можно использовать различные специи по вкусу, например, паприку или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох уж эти рулетики! Согласна на все сто процентов — сочетание бекона и куриной печени просто идеально! Замечательная идея для закуски или даже основного блюда. Спасибо за вдохновение!

    Ответить