Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из перцев

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца — это легкое, вкусное и очень сытное блюдо. Благодаря использованию запеченных овощей, оно получается еще и полезным. Рулеты можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску к любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) — 2 шт.
  • Сыр твердый (можно заменить на моцареллу) — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Баклажаны и перцы разрежьте вдоль, удалите семена и залейте небольшим количеством воды в плошку с бортами.
  3. Поставьте баклажаны и перцы запекаться на 20 минут.
  4. Тем временем мелко нарежьте сыр, чеснок и зелень.
  5. Достаньте запеченные баклажаны и перцы, дайте им остыть немного.
  6. Снимите кожицу с баклажанов и перцев (она легко снимется после запекания).
  7. Выложите на каждый лист баклажана и перца смесь сыра, чеснока и зелени, посолите и поперчите.
  8. Сверните рулетами и слегка прижмите, чтобы начинка не вываливалась.
  9. Поставьте рулеты в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для того чтобы рулетики получились более сочными, можно добавить к начинке немного сметаны или творога.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий