Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца — это легкое, вкусное и очень сытное блюдо. Благодаря использованию запеченных овощей, оно получается еще и полезным. Рулеты можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сладкий перец (красного или желтого цвета) — 2 шт.
- Сыр твердый (можно заменить на моцареллу) — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Баклажаны и перцы разрежьте вдоль, удалите семена и залейте небольшим количеством воды в плошку с бортами.
- Поставьте баклажаны и перцы запекаться на 20 минут.
- Тем временем мелко нарежьте сыр, чеснок и зелень.
- Достаньте запеченные баклажаны и перцы, дайте им остыть немного.
- Снимите кожицу с баклажанов и перцев (она легко снимется после запекания).
- Выложите на каждый лист баклажана и перца смесь сыра, чеснока и зелени, посолите и поперчите.
- Сверните рулетами и слегка прижмите, чтобы начинка не вываливалась.
- Поставьте рулеты в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для того чтобы рулетики получились более сочными, можно добавить к начинке немного сметаны или творога.