Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Ветчинные рулетики

Рулетики из ветчины с яично-сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная ветчина, сливочная начинка и хрустящая корочка создают удивительный тандем вкусов, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Ветчина (варёная) – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мускатный орех (по желанию) – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Половина пучка укропа
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с майонезом, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
  3. На каждый ломтик ветчины выложить немного сырно-яичной массы.
  4. Скрутить рулетики.
  5. Поставить рулетики в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к сырно-яичной начинке мелко порубленный укроп. Перед запеканием рулетики можно обмазать сверху немного майонезом для получения хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий