Рулетики из ветчины с яично-сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная ветчина, сливочная начинка и хрустящая корочка создают удивительный тандем вкусов, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Ветчина (варёная) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мускатный орех (по желанию) – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Половина пучка укропа
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с майонезом, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию).
- На каждый ломтик ветчины выложить немного сырно-яичной массы.
- Скрутить рулетики.
- Поставить рулетики в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к сырно-яичной начинке мелко порубленный укроп. Перед запеканием рулетики можно обмазать сверху немного майонезом для получения хрустящей корочки.