Рулет «Селедка под шубой» – это классическое и любимое многими блюдо, которое обязательно украсит праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых навыков или инструментов. Вкусный, сытный и красивый рулет, состоящий из тонких слоев картофеля, моркови, свеклы и с маринованной селедкой внутри, покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить овощи и очистить.
- Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терку.
- На плоской тарелке выложить тонкий слой картофеля. Смазать майонезом.
- Выложить сверху слой моркови, смазать майонезом.
- Следующий слой – свекла, сбрызнуть майонезом.
- На этом слое равномерно распределить кусочки селедки и лука.
- Сверху накрыть слоем тертого яйца.
- Аккуратно завернуть рулет, плотно прижимая края.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей украсить зеленью и нарезать ломтиками.
Для того чтобы рулет получился более вкусным, можно предварительно мариновать селедку в уксусе с луком. Также можно добавить в начинку горчицу или другие специи по вкусу.