Рулет «Селедка под шубой»

Селндка под шубой рклет

Рулет «Селедка под шубой» – это классическое и любимое многими блюдо, которое обязательно украсит праздничный стол. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не требует особых навыков или инструментов. Вкусный, сытный и красивый рулет, состоящий из тонких слоев картофеля, моркови, свеклы и с маринованной селедкой внутри, покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить овощи и очистить.
  2. Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терку.
  5. На плоской тарелке выложить тонкий слой картофеля. Смазать майонезом.
  6. Выложить сверху слой моркови, смазать майонезом.
  7. Следующий слой – свекла, сбрызнуть майонезом.
  8. На этом слое равномерно распределить кусочки селедки и лука.
  9. Сверху накрыть слоем тертого яйца.
  10. Аккуратно завернуть рулет, плотно прижимая края.
  11. Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  12. Перед подачей украсить зеленью и нарезать ломтиками.

Для того чтобы рулет получился более вкусным, можно предварительно мариновать селедку в уксусе с луком. Также можно добавить в начинку горчицу или другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий