Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Мисо суп — это классическое японское блюдо, которое ценится за свою простоту и невероятно насыщенный вкус. Этот рецепт мисо супа с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме — заманчивое сочетание морепродуктов, нежной лапши и ароматного бульона.

Ингредиенты

  • 500 мл горячей воды
  • 3 ст. л. пасты мисо
  • 120 г креветок (отваренных или свежих)
  • 80 г пшеничной лапши
  • 5 г водорослей вакаме
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Залейте водоросли вакаме горячей водой и дайте им настояться в течение 5 минут.
  2. В кастрюле сварите пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Во время варки лапши, в отдельной кастрюле смешайте горячую воду и пасту мисо, размешав до полного растворения.
  4. Добавьте луковицу и соевый соус в бульон. Доведите до кипения.
  5. Всыпьте отваренную лапшу в мисо суп.
  6. Добавьте креветки, промытые водоросли вакаме и дайте супу покипеть еще 2 минуты.

Мисо — это паста из ферментированных соевых бобов, которая придает супу характерный вкус. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в суп больше или меньше мисо. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку копченой пасты чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий