Брокколи – это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Этот простой рецепт с ароматным соусом – отличный вариант для легкого ужина или гарнира к мясу. Брокколи становится нежной и сочной, а соус придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Имбирь — ½ чайной ложки (измельченный)
- Чеснок — 1 зубчик (измельченный)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и промыть.
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли и отварить брокколи в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей.
- Пока брокколи варится, смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок и красный перец (если используете) в небольшой миске.
- Обжарить брокколи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
- Добавить приготовленный соус к брокколи и перемешать. Варить еще 1 минуту, чтобы соус немного загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего укропа.