Брокколи с соусом

Курица с брокколи в сливочном соусе

Брокколи – это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Этот простой рецепт с ароматным соусом – отличный вариант для легкого ужина или гарнира к мясу. Брокколи становится нежной и сочной, а соус придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Имбирь — ½ чайной ложки (измельченный)
  • Чеснок — 1 зубчик (измельченный)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и промыть.
  2. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли и отварить брокколи в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зелёной и хрустящей.
  3. Пока брокколи варится, смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, лимонный сок и красный перец (если используете) в небольшой миске.
  4. Обжарить брокколи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
  5. Добавить приготовленный соус к брокколи и перемешать. Варить еще 1 минуту, чтобы соус немного загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий