Новогодний стол – это всегда особая атмосфера и вкусные блюда. В преддверии праздника хочется порадовать себя и своих гостей чем-то особенным, но при этом не сложным в приготовлении. Предлагаем вам рецепт порционного новогоднего закусочного торта с сыром — он красив, вкусен и удивит ваших близких оригинальностью.
Ингредиенты для новогоднего закусочного торта
- Сыр твердый (по типу чеддер или голландский) – 200 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Лук зеленый** — для украшения (необязательно)
- Зелень петрушки** — для украшения (необязательно)
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление новогоднего закусочного торта
- Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки измельчить**, можно вилкой или ножом.**
- **Яйца также измельчить** .
- **В миске смешать** сыр, крабовые палочки, яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Формы для порционных тортов** (например, формочки для маффинов) смазать маслом или обклеить пищевой пленкой.
- **Наполнить формы** начинкой из сыра и крабовых палочек.
- **Отправить торт в холодильник** на 2-3 часа, чтобы он хорошо схватился.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного консервированного ананаса или кукурузы к начинке. Украсить порционные торты можно веточками зелени, ломтиками крабовых палочек или кусочками сыра.