Порционный новогодний закусочный торт с сыром

Оксана Пашко закусочный торт

Новогодний стол – это всегда особая атмосфера и вкусные блюда. В преддверии праздника хочется порадовать себя и своих гостей чем-то особенным, но при этом не сложным в приготовлении. Предлагаем вам рецепт порционного новогоднего закусочного торта с сыром — он красив, вкусен и удивит ваших близких оригинальностью.

Ингредиенты для новогоднего закусочного торта

  • Сыр твердый (по типу чеддер или голландский) – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лук зеленый** — для украшения (необязательно)
  • Зелень петрушки** — для украшения (необязательно)
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление новогоднего закусочного торта

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки измельчить**, можно вилкой или ножом.**
  4. **Яйца также измельчить** .
  5. **В миске смешать** сыр, крабовые палочки, яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Формы для порционных тортов** (например, формочки для маффинов) смазать маслом или обклеить пищевой пленкой.
  7. **Наполнить формы** начинкой из сыра и крабовых палочек.
  8. **Отправить торт в холодильник** на 2-3 часа, чтобы он хорошо схватился.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного консервированного ананаса или кукурузы к начинке. Украсить порционные торты можно веточками зелени, ломтиками крабовых палочек или кусочками сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий