Это печенье «Праздничное» — идеальный выбор для любого торжества! Его хрустящая текстура, вкусный ореховый привкус и яркая глазурь не оставят никого равнодушным. Благодаря простому рецепту его может приготовить каждый, даже начинающий кондитер.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г измельченных орехов (например, грецких)
- Глазурь по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | около 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто.
- Всыпьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте печенье формочками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
- Дайте печенью остыть на решетке.
- Покрывайте остывшее печенье глазурью по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или молотую корицу. Глазурь можно использовать готовую или сделать своими руками из сахарной пудры, молока и лимонного сока.