Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужин в кругу семьи. Нежное сочетание грибов, хрустящего картофеля и ароматного тимьяна покорит всех своим вкусом.
Ингредиенты
- Королевские вешенки – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тимьян свежий – 2 ветки
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки (20 минут).
- Лук мелко нарезать, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
- Королевские вешенки очистить от загрязнений, помыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду к картофелю и луку, жарить до мягкости (10 минут).
- Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Грибы перед жарением можно мариновать в белом вине с добавлением тимьяна и чеснока.