Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном

Салат сливочный

Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужин в кругу семьи. Нежное сочетание грибов, хрустящего картофеля и ароматного тимьяна покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты

  • Королевские вешенки – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 2 ветки
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки (20 минут).
  2. Лук мелко нарезать, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут.
  3. Королевские вешенки очистить от загрязнений, помыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду к картофелю и луку, жарить до мягкости (10 минут).
  4. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Грибы перед жарением можно мариновать в белом вине с добавлением тимьяна и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий