Рулет с творожной начинкой

Маковый меренговый рулет

Рулет с творожной начинкой – это вкусное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества или просто для семейного ужина. Творожная начинка получается нежной и воздушной, а тонкое тесто – хрустящим. Готовится рулет достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для рулета с творожной начинкой

  • Тесто:
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Начинка:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета с творожной начинкой

  1. Для теста: смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Накройте пленкой и дайте настояться 30 минут.
  2. Для начинки: в глубокой миске смешайте творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм).
  4. Выложите на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  5. Сверните тесто рулетом. Зажмите края, чтобы начинка не высыпалась.
  6. Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх рулета взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистого цвета.
  8. Дайте рулету немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Также можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий