Рулет с творогом и курагой

Бисквитный рулет с сухофруктами

Рулет с творогом и курагой – это легкий, вкусный и невероятно ароматный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура творога идеально сочетается с со sweet and slightly sour notes of dried apricots, creating a harmonious balance of flavors.

Ингредиенты для рулета с творогом и курагой

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 50 г кураги, измельченной
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление рулета с творогом и курагой

  1. В глубокой миске смешать творог, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Вмешать измельченную курагу в тесто.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х40 см.
  5. Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока не зарумянится.
  6. Аккуратно перевернуть рулет на решетку и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или измельченных орехов. Рулет лучше всего подавать слегка охлажденным, с ложкой сметаны или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий